Почему Трандуил Остался Без Кольца Эльфов?

Настало время поговорить об эльфах легендариума властелин колец и хоббит и на очереди у нас очень интересный персонаж Средиземья. Эльфийский король Лихолесья Трандуил особенно выделяется, даже на фоне своих могущественных собратьев, вроде Элронда и Галадриэль. И один из вопросов, который нам часто приходится читать от зрителей канала, почему Трандуилу не досталось эльфийское кольцо? Ведь он был достаточно влиятельным и нуждался в могуществе, чтобы защищать свое королевство и бороться с опасностями, который таил в себе Дол Гулдур. Давайте разбираться!

Взаимоотношениям короля лесных эльфов и его сына в книгах практически не уделено внимание. Питер Джексон в экранизации Хоббита решил подойти к этому вопросу очень серьёзно. Его режиссёрские добавки не только увеличили хронометраж картин, но и помогли зрителю лучше узнать некоторых героев. И всё же многим непонятно, откуда Джексон взял эту сюжетную линию с Леголасом, о котором в Хоббите вообще не единого слова. По канону эльфийский принц может претендовать разве что на участие в Битве Пяти Воинств в составе армии своего отца. Многие критики назвали творческие решения режиссёра очень вольными. Но Питер Джексон не из тех творцов, что обычно льют воду для объёма картины и денег, а значит, чем-то он руководствовался. Давайте попробуем отследить сюжет с участием наших героев и найти некие скрытые мотивы Питера.

Мертвецы из Дунхарроу, Армия Мёртвых, Горцы, Предатели, Люди Белых Гор или же просто Клятвопреступники. Все эти имена описывают любопытных существ, встретившихся читателям и зрителям в заключительной части трилогии Властелин Колец. В самой книге Джон Толкин пролил на эту тему совсем немного света, и чтобы узнать больше, приходится искать в его записях и дополнениях вроде “Неоконченных сказаний”. Фильм и вовсе оставил целую кучу вопросов касательно зелёных светящихся скелетов с мечами. Кто это такие? Почему они стали призраками? За что их презирают люди? Почему они идут за Арагорном? Насколько они сильны?

Все помнят сцену Властелина колец, где Саруман пленил Гэнадальфа Серого странника в своей башне. И задаются вопросом почему прямо там Гэндальф не был уничтожен, как опасный соперник. Изенгард не был в этом плане надежной тюрьмой, а Саурон явно не одобрил бы доброту своего нового сторонника.Но возможно белый маг не хотел терять будущего сторонника в борьбе за Единое Кольцо. Он спал и видел, как сам надевает Кольцо Всевластья на свой палец... Но им уже владели Хоббиты. И Средиземье всей своей судьбой было в их маленьких руках. Толкин задумал воистину грандиозный сюжет. И трилогия Властелин Колец удалась!

Нельзя так просто взять и перестать опровергать образы и устройства крепостей из фильмов Властелин колец и Хоббит Питера Джексона. В который раз уже на видео с подобной темой я без устали восхищаюсь работой команды этого режиссёра, каждым макетом и каждым кадром. Но у любого кино есть свои рамки – от хронометража до бюджета на декорации. Писательские же расходы и ограничения куда скромнее. Джон Толкин покупал хорошую бумагу, несколько перьев, пузырёк чернил и несколько горстей табака – вот весь список его расходных производственных ресурсов. Сами понимаете, у Профессора рамки воображения совсем уж призрачные, а значит, города и места он творил с размахом. Сегодня наше око привлекла загадочная башня, в который обитал один мудрый творец и искусник, который подобно Джону заправлялся отменным табаком и многое творил. Устраивайтесь поудобнее у палантиров, мы показываем настоящий Изенгард.

Приветствую всех фанатов вселенной Звёздные Войны! У нас уже выходило видео о Звезде Смерти, однако там мы сосредоточились на технической стороне вопроса. В этом же видео мы собрали все что нужно знать именно о истории и особенностях её строительства, а также разобрали, реально ли создание оружия такой мощи в нашем мире.

О видео

Комментарии

© 2013-2019 mysuperkino.ru.